Ни для кого, конечно, не секрет

Ни для кого, конечно, не секрет,
Что людям время вечно не хватает,
Счастливчик тот, кто им располагает,
Наоборот, когда же его нет.
Оно загадочно, то будто бы стоит,
То словно бешенное мчит без остановки,
То убивает, даже без винтовки,
То дарит красок яркий колорит.
Как укратить? Иль другом ему стать?
Рецепта нет, наука здесь бессильна,
Часы песком засыпали обильно,
И не дают возможности сказать.
Ни для кого, конечно, не секрет,
Что время - дар, ценнейший на планете,
А мы совсем, как маленькие дети,
В пустую тратим, очень много лет.


Рецензии