Новь

Мой друг, всё старое забудь –
Век старый пал.
Век новый начал вот свой путь.
А я… устал.
Мне не вскочить уж в эту дверь,
Мне в «новь» не влезть.
Не для меня лазейка-щель
В мир, где… всё есть;
Где в счастье втравлена беда,
Беда с лихвой;
Где радость мирного труда
Сплелась с войной;
Где рать «священных» куполов
Льёт гимны в Трон;
Где «ум» ученейших голов –
Монеты звон…
О, друг мой, я там – не жилец!
Но если всё ж
В бездушный этот шик-дворец
Вдруг стану вхож, –
Товарищ, как бы не запеть
До хрипоты,
Что в веке новом люди есть –
Лишь я да ты…


Рецензии