Рецепт от хандры

Думать сегодня лень,
Тоскливый и мокрый день.
Какой-то возник невроз
И колет, как шип от роз.

Наверное, это хандра,
Не жди от неё добра.
Проблемы серьёзно раздув,
Прижмёт до потери чувств.

Не спросит тебя о делах,
Зачем ей копаться в словах.
Порядок у этой, иной,
Заполнить пустоты собой.

Залезет во все места
И совесть вражины - чиста.
Ты мучайся и страдай,
Хандру из себя выгоняй.

Рецепт существует один-
Не нужен ей карантин.
Объяви гадине месть,
И нечего ей будет есть.

Уничтожь и сотри совсем,
Шесть ей вручи хризантем.
Печальную речь прочти,
Похорони и экстаз ощути.

Когда эту грань переступишь,
День тоскливый полюбишь.
Вылечишь этот невроз,
И забудешь про этот вопрос.         А.М. 22.09.2016


Рецензии
Месть порождает месть,
Этим она и живет,
Местью наполнив живот.
Цветы подарить? Что за честь,
Она и цветы может съесть.
Я, как Герасим Муму,
Хандру по утру утоплю.

Спасибо за рецепт.Удачи.

С уважением,Я.Болознин

Михаил Болознин   28.09.2016 09:26     Заявить о нарушении
Ну, вот - это тот Михаил! Уже без хандры! Спасибо и Вам за Ваш рецепт!
Спасибо, за то что посетили мою страничку!
С уважением, Алекс!

Александр Маар   28.09.2016 19:23   Заявить о нарушении