Не виноватый я. сопливая исповедь

Говорят я очень ненадёжный,
Это правда-так оно и есть,
Для меня уже вопрос несложный
Что же означает слово честь

То что шмара всем вручить готова,
Отдаёт что ротмистру корнет,
Что же до других значений слова-
для меня давно уже их нет

На моём бы месте застрелился
Каждый,пусть и бывший офицер
И в петле повис бы,утопился
Граф какой-нибудь из высших сфер

Самурай бы сделал харакири-
Палец отрубить здесь не вариант
И включил бы газ в своей квартире
Старый честный русский эмигрант

И интеллигент сопливый тоже
Принял бы таблеток пачек пять...
Понимаю сам-так жить негоже,
Но не в моде жест с собой кончать

Что мне старый кодекс самурайский?
У меня и глаз разрез другой!
Был бы крови близкой,хоть китайской-
Может быть решился на убой...

Дух восточный чужд мне,уж простите,
Так зачем я брал бы с них пример?
И стреляться тоже не просите-
Формы не ношу,не офицер

Даже не солдат и не служивший-
В армии я с роду не бывал...
Кто я?пионер обычный бывший,
Клятву делу Ленина давал

Был бы пионером-да,обидно-
Дело Ильича макнул в гавно...
Только отчего должно быть стыдно-
Пионеров нет уже давно!

И не дворянин,не князь Гагарин-
Этикет учить не довелось,
Был бы речи стиль высокопарен,
Да фамильный герб...но не срослось

И не эмигрант я из двадцатых,
От интеллигента только нос,
Пусть хожу всю жизнь и в виноватых-
Но держать ответ я не дорос

Не дорос,хотя уже за сорок,
Так уж получилось-се ля ви,
Дел-проблем с Памир набрался ворох,
Только нету с детства к ним любви

Так что не судьба кончать с собою-
Времена не те и я не тот,
Если что-сдаюсь всегда без бою,
Голова в песке-вот мой оплот

Если не выходит измениться,
Если чьи то чувства я задел-
Ведь всегда могу и извиниться,
Да сказать что вовсе не хотел

И добавить честно,как ведётся:
"так не буду больше никогда!",
Есть ведь шанс что снова обойдётся,
Стороной опять пройдёт беда

Обижаю близких самых-каюсь,
Хоть обидеть вовсе не хочу!
Каждый раз жалею,зарекаюсь...
Может болен я и мне к врачу?

А с больных как с пьяных-спроса нету,
"болен"-и вопросов больше нет!
Если призовут когда к ответу-
"болен"-вот один на всё ответ!

Я не виноват-болезнь такая,
Был бы вот здоровым-то пришёл,
Сделал бы,убрал...вот доля злая-
Что ж к врачу я раньше не пошёл?

:-)


Рецензии