Плач земли



Ураганы, землетрясения -
Не творец во гневе послал.
Эпидемии, наводнения –
Это всё людские дела.

            ********

Что ж ты траур одела?
Что ж ты плачешь, земля?
- Я сберечь не сумела
Ни леса, ни поля
Все богатства земные,
Людям я отдала
На деянья благие,
На благие дела.
А они погубили
Всё живое вокруг.
Навсегда отравили
Речки, рощи и луг.
Как же жить они будут? –
Больно мне от их зла.
Неужель хотят люди,
Чтоб я умерла?!


Рецензии