Всецело не я...

Всецело не я, а, наверное, кто-то другой
Здесь каждый день становится ближе к небу -
И поднимает рычаг у котла паровой...
Здесь каждый день становится ближе к небу,
Нежели там, где скитался Гагарин в далёком апреле.
И разрезает мне пеньем дыханье гобой...

И, уповая на то, что когда-то я снова вернусь обратно,
Я вырезаю из парусины дрожащей заплаты.
Я набираю с тобой высоту, глубину, расстоянья,
Землю из виду на аэростате теряя.
Где они, где они, звёздные смутные карты?
Где они, братья и сёстры паршивца Икара?
Мой Капитан, мы давно потеряли маршрут.
Мой Капитан, не дождаться от братьев сигнала.
Мой Капитан, мы чужие на этих просторах...

Звёздное топливо плавится в звёздных печах,
Где-то снаружи гудит тишиной пустота.
Я помешалась на космосе с раннего детства,
Думая, будто за атмосферой, царит красота.
Но, все пути превращаются в новое бегство.
Мы убегаем от тех, кем назвали себя.

Проще простого забыть своё имя за небом,
Проще, чем помнить, зачем на земле рождены.
И, где бы корабль наш горящий сегодня не был,
Всецело на нём будут править всё те же не мы.
И, как бы долго не рвали просторы мне взор,
Тьмой устилаясь в горящие звёзды,
Всецело не я, а, наверное, кто-то другой
Будет видеть рассвет
на разорванных
временем
грёзах.


Рецензии