Улыбка сентября

Из форточки исходит свет
Под темнотою всё в округе
Кружится старенький сюжет
И дело вовсе не в досуге.

Давно кругами по земле
Ран новых уже не считаю
Рисую капли на стекле,
Но под лучом я оживаю.

Можно убрать не яркий луч
И шторой перебить посуду
Застывший поломать сургуч,
Но делать этого не буду.

Подписан сложный договор
Где тьма с лучом договорилась
В нём вынесла мне приговор
И своего она добилась.

Двоичный код не ввёл сентябрь
Нули сквозь тишину повисли
Улыбка боком словно краб
На тьму наслаивает мысли.

22.09.2016


Рецензии