Чудаки

     Чудаки

   Пилигриммы и поэты,
   Чудаками вас зовут.
   Вы слагаете сонеты,
   Страсти сердце ваше рвут.
   Что ж, пожалуй люди правы-
   Сочинители поют
   Не для денег, не для славы -
   Рифмы спать им не дают.
   С ними рядом все, кто молод
   Не годами, а душой,
   У кого духовный голод
   И запас любви большой.
  Чудаки? Что ж, слава Богу-
  На таких ведь мир стоит.
  Чудаков на свете много,
  Они манят, как магнит.
   ...Не поэт тот,кто не светит,
   Кто коптит,а  не горит.
   Тот поэт, кто на рассвете               
   Каждый миг благодарит.


Рецензии