Вам не угодить

Засушило лето травы на корню,
Показав при этом прелести все "Ню".
Огороды сохнут прямо на глазах:
Не успеешь охнуть - превратятся в прах...

Лето отгуляло, осень тут как тут.
Если б она знала, как дождя все ждут...
Только урожая не было и нет,
И надежды тают, как сто грамм конфет.

Разливает осень воду по дворам.
Мы с мольбою просим: "Отдохнуть пора!
Стань чуть-чуть добрее: воду зря не лей.
Дай убрать скорее всё зерно с полей".

Усмехнулась осень: "Вам не угодить.
Вы забыли - озимь надо напоить"...
Что за непогода - засуха... дожди...
Людям мстит природа... Что там впереди?


Рецензии