Краше этой поры не бывает!

Рдеют алые кисти рябин,
Клён, соседский, листву осыпает.
Пожелтели макушки осин,
На полянах, грибы прорастают.

Школа встретила, снова, ребят.
Отдыхают моря и игрушки.
Дремлет лес, тишиною объят,
Спать отправились пчёлы и мушки.

Воздух, утром, прозрачен и чист,
Ожерелья одели калины.
Ветра, быстрого, слышится свист,
Осень, мастерски, пишет картины.

Дарит солнышко блеск с высока.
В небе клин журавлей пролетает...
Пахнут скошенным сеном луга -
Краше этой поры не бывает!


Рецензии