Про осень

Заточи скорей карандаши,
Что ты с ними возишься, ей богу!
Опиши мне, слышишь, опиши
В желтых листьях осени дорогу.

Что-то в сердце просится тоска,
Миновать бы межвременья сроки.
Посмотри: на небе облака,
Как и мы с тобою, одиноки.

Пусть ложатся строки на листы,
Каплями небесной  стылой влаги,
Осени прощальные черты
Пусть оставят память на бумаге.

Перед прошлой жизнью  не греша,
Оттолкни от будущего лодку.
Только острием карандаша
Ты замедлишь осени походку.
      
     Хотя бы строчек восемь
     Ты напиши про осень,
     Ты напиши про осень -
     Нам с нею дальше жить.

И строчки на бумаге,
Как капельки отваги,
Которую всей жизнью
Сумел ты заслужить!


Рецензии