Хорошо студентом быть!

          
Здраствуй, юность золотая!
Благодатней тебя нет.
Каждый день твой вспоминаю,
Как ярчайший самоцвет.
Ах, студенческие годы –
Блеск ума и нищета,
По святым местам походы,
Любви первой чистота.
Днём – четыре пары лекций,
Макароны на обед.
От любви шальное сердце
И подснежников букет.
А как сессия – не гаснет
Свет в окошках до утра,
И дешёвым кофе пахнет,
И в мороз тебе – жара.
На экзамене дрожишь ты,
Перекрестишься тайком,
А шпапаргалки – как монисты,
Под одеждою кругом.
Есть зачёт! Ты вылетаешь,
Радостно кричишь «ура!»
И мгновенно забываешь,
Что зубрила ты вчера.
…Так затейливо и нежно
Юность кружево плела.
Всё что было – нейзбежно,
Всё, что есть – судьба дала
Ни о чём я не жалею,
Каждый день  благодарю.
Всё, что знаю, что имею –
Без остатка подарю.
            (25.01.09)


Рецензии