Ты мне- друг

Ты мне- друг, я тебе- тоже друг,
Но, лишь стоит мне сном забыться,
Из кольца моих крепких рук
Улетает моя Жар-птица.
     Я, бескрылый, оставшись один,
     Одиноко брожу до рассвета,
     Как отверженный блудный сын,
     Без тепла, без любви, без привета.
Только с первым лучом зари
Чары ночи с меня спадают,
И в моей опустевшей груди
Искру Божию зажигают.
     Ты мне- друг, я тебе- тоже друг,
     За любовь отплачу сторицей.
     Но, прошу, не ослабь нежных рук,
     Не лети от меня Жар- птицей.
                1995


Рецензии