От чего хорошо поэту, или У поэта есть работа

                "У пилота есть работа,
                Он летает самолет"
                Текст песенки из "Смешариков"


У поэта есть работа: если где нелепо что-то, он увидит, воспоет – и других поэтов прет.

Всяк поэт поэту ценен. Даже ежели не гений – год раздумий, час стараний, буря творческих камланий – хоть одно – да есть словцо, приоткрывшее лицо. А на фоне «в год по слову» мир оценит и второго.

У поэта есть работа: если где волшебно что-то, он увидит, оборет – и других поэтов прет.

Потому как преклониться – увидать чужие лица. Но зачем они поэту, в зеркалах не меньше света. А втоптав реальность в грязь, видишь – жизня удалась.

У поэта есть задача: все почуять как незрячий. Ведь не зря же у слепцов просветленное лицо.
Вот возьми в пример Гомера… впрочем, можно без примера.


Рецензии
Ника, в лито - как змеи.
А 1-й стих понравился. Удачи.

Тоха Моргунов   22.10.2016 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо) Вы - мой первый рецензент, оттого вдвойне приятно) а это стихотворение - не более чем невинная шутка...

Ника Берлин   22.10.2016 21:36   Заявить о нарушении
Пиши больше таких!

Тоха Моргунов   22.10.2016 21:50   Заявить о нарушении
Постараюсь)

Ника Берлин   23.10.2016 11:00   Заявить о нарушении