Пометки на полях

Пометки - на полях пространной книги
Небытия. В перстах - его вериги:
Забвенье, тишина, бескрайность ночи,
Бесцветная волна, не имя - прочерк.

Те, кто дышал, любил, - в земле, под дёрном,
Во глубине могил. Полог задёрнут
Бесплотною рукой; и ангел смерти
Хранит - как страж - покой гниенья жертвы.

А был ли тот коллапс ядра вселенной,
Встревоживший до нас огнём из плена
Холодные поля в необозримом
Пространстве, где семья планет, гонимых

Во тьму периферий, образовалась?
Жизнь - таинство стихий; и эту малость
В словах не описать и не исчислить
Пометками, под стать полёту мысли…

4.03.2007. TSV


Рецензии