Август

...Меж облаков лучи играют,
Мелируя макушки сосен.
Оттенки солнца добавляют,
Но, не спешит с визитом осень.
Не то в дороге заблудилась,
А может, не туда свернула.
Или в раздумья погрузилась,
И с ними под кустом уснула...
Подогревает солнце лето,
Жарой и зноем накрывает.
Но, всё ж, прохладные рассветы,
О том и август понимает.
Он - уходящий месяц лета,
И по сему видать: он крайний.
То, что досталось много света,
Бывает, видимо случайно...
И все открытые пространства,
Погоде этой негодуют.
Откуда в августе в их царстве
Жара, кто ей сейчас колдует...
Уже бы листьям обрываться,
Дождям, ветрам повиноваться.
Ан нет, знать просто это чудо,
Взялось неведомо откуда.
И август шелестит листвой,
И прёт трава, с напором, рьяно.
И воздух с леса надо мной,
Досель неведомый, как пьяный...


22.08.2016


Рецензии