Бабье лето нежданно-негаданно вышло в отставку...

 

Бабье лето негаданно вдруг оказалось за дверью,
Где совсем догорал невысокий калиновый куст,
Где осыпались листья у белой персидской сирени…
На сугробы из листьев осенних ступить не боюсь.

На осенних бульварах в ночи очень стало прохладно…
Люди спешно надели шарфы, нарядились в пальто…
Листопад поутру прошептал тихо, быстро: «Да, ладно…»
Бабье лето молчало, уход не заметил никто.

Плачет, молча, сегодня весь день бабье рыжее лето…
Можно было неделю ещё на коне гарцевать…
Посадила погода его в золотую карету
И велела дождям  по сугробам листвы танцевать…

Бабье лето нежданно-негаданно вышло в отставку,
Перепутав в колоде из листьев «крестей» и «червей»…
Плачет дождик упрямо за дверью уже спозаранку…
И калиновый куст вспоминает тепло милых дней.

Лето быстро промчалось, и вот наступила прохлада…
Мы вдвоём распиваем на кухне уютной чаи…
Бабье лето сентябрьское осенью точно услада…
А теперь дождик шепчет устало: «Погоды не жди»…

Бьют по лужам упрямо холодные осени капли…
И сползают капели на лоджии вновь по стеклу…
Хризантемы поникли, стоят георгины, как цапли…
Ну, а осень твердит нам весь день: «Я к Вам снова иду!»

                22.09.16


Рецензии