БАНЯ

...........................
...Всю неделю, как в  тумане...
Дождь залил дрова у бани.
И теперь, в субботний день,
Что бы сбросить с тела лень,
Нужно баньку истопить,
Негативность с себя смыть...
Дым с берёзовых полешек,
Бородою, будто леший
Вылезает из трубы,
Но, застрял видать - увы,
Толи с пару, дров сырых,
Всё кряхтит, потом затих...
В печке распалилось пламя,
И поднялось, словно знамя.
Дым с трубы, да с бородой,
Выпихнув наверх, долой...
Дышит жаром в баньке печь,
И с дровами ведёт речь:
О дождях, за всю неделю,
Об усталости, об лени...

06.08.2016


Рецензии