Летний лес

     .............................
...После весеннего разлива,
Утихла бурная вода.
И в лодках, что стоят в заливе,
Отпала уж давно нужда.
В природе - повествует лето,
Покоса ждёт в лугах трава.
И, Муза, так нужна поэту,
Чтоб шла по кругу голова.
И тишина в лесном массиве,
Что тянет запахом хвои.
Минуя брод, через разливы,
Ждёт восклицания твои.
А лес духмяный к себе манит,
Пьянит, зовёт, и не обманет.
Он напитает собой дух,
И ты, прочтёшь поэму вслух...

05.08.2016


Рецензии