Луна и Лунные богини

(шуточная характеристика)

Не многоликость ли Луны
Скрывается в природе женщин?
Им от рождения даны
Всех лунных фаз превоплощенья.
Очаг домашний вьет одна,
Старательно и кропотливо,
В гостях у Гестии Луна
В момент рождения гостила.
Другая век любви верна,
И счастье только в детях видит.
Не поцелована ль она
Прелестной,юной Артемидой?
А если ревностью полна?
И в ней не знает чувства меры?
Ее капризная Луна
Приобрела взаймы от Геры.
Пьяна,беспечно весела,
В разгуле-дня и ночи мало.
Вакханкой по небу Луна
С Дионисом всю ночь гуляла.
Извечно мучает вопрос,
Откуда же берутся стервы?
Мифологически он прост.
Здесь козни на лицо Минервы.
Кто в черном цвете видит жизнь,
Черной Луны впитали яды.
Подальше от таких держись,
Они преемницы Гекаты.
Но все же от Луны светло,
Ущербна или круглолица.
Дай Бог,чтоб всем нам повезло,
Под правильной Луной родиться. 

 


Рецензии
Великолепно...
С наступившим Вас Новым 2017 годом!!!
Счастья и благополучия.

Елена-Ландыш   05.01.2017 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Поздравляю с наступающим Вас Рождеством.Вдохновения и удачи Вам в творчестве.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   06.01.2017 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.