Только тени
Ты слышишь крики, которых нет,
Не чувствуешь боли и лжёшь себе
И вновь, переча своей судьбе,
Не зная страха летишь на свет.
О чём это всё говорит?
Когда голоса пророчат смерть
И ты им веришь в который раз,
Ты так мечтаешь дотла сгореть
В огне, который тебя не спас.
О чём это всё говорит?
А буквы падают мимо страниц,
И ты стираешь свои миры.
Сожжённым веком, лишённым ресниц,
Усталый взор уже не закрыть.
Плевать, кто там кто говорит.
Мы изменили закон бытия,
Чтоб счастье своё вплести в полотно,
Наивно забыв, что мертвы ты и я.
Уж слишком давно. Невозможно давно.
И нам ничего изменить не дано
В том мире, где кровь льётся словно вино,
Где все сновидения лишь об одном.
Мы здесь только тени. Нас быть не должно.
Свидетельство о публикации №116092207064