Дубрава
Тяжело разлеглась на полях,
Тихо шепчет листвою дубрава,
Отряхая прозрачную связь
Ту, что с небом её связала,
Обволакивая листву,
И расстаться с листвой приказала
Падшим солнышком на травУ.
По-над пропастью ляжет хладно,
Землю солнышком обагрив,
И обещанная ей услада
Растворится, что призрачный миф…
Слёзы старых и голых веток
Поглотит собою земля
И нагие древа от ветра
Будут кутать ветвями себя…
Распрощались деревья с солнцем-
Словно тризну отпели себе
И устало стоят под оконцем,
И чернеют под стать земле.
Скоро сгинут туманы в Лету,
Скоро треск от мороза пойдёт
И деревья шубы наденут-
И природа в сон тихо уйдёт.
Будут сны у нас общие в радость!
Я по снегу к тебе зимою приду
И твою вековую, статную старость
Всей душой уважая, любя обниму.
Спи дубрава, под белым покровом-
Я весенней тебя непременно дождусь,
Чтоб в окно трепет листьев зелёных
Снова видеть. И уйдёт в небылое грусть…
Свидетельство о публикации №116092207030