Под каждым шагом подводя черту

Под каждым шагом подводя черту,
Я как умею, вычисляю разность.
Дано мне было что и что осталось?
И можно ль приумножить доброту?

Не веруя, способен ли решать?
Раздумывая, в силах ли измерить?
Учился я всему покорно блеять,
Чтоб доводов к себе не привлекать.

Я был закланием, был над алтарем,
Был чашей нерешенных сожалений,
И памятью от прошлых воспалений,
Я честно славил ближних день за днем.

Мне редко воздавалось по следам,
Но часто отчуждалось по заслугам.
Свой век плетясь по дебрям и яругам,
Заблудшему руки я не подам,

Не поклонюсь чистейшей аксиоме,
Святую правду свято преступая.
Я доброго до срока не узнаю,
А встречу за этапом на изломе,

Где стынет не отправленное слово,
И время одного не досчиталось.
Дано мне было что и что осталось?
Свожу к нулю и вычисляю снова.


Рецензии
Что ж! Ваше вычисленье и сложенье,
Приводит к поэтическому умноженью!
Успехов

Жанна Былёва   25.09.2016 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.