Русалка-Фрея

Над рощей синею томится небосвод,
Чета пугливых нив зовёт свой хоровод.
В плену блаженных дней
И ревностью своей томясь,
Долина видела, как море буйно.
Зеленые леса направили свой взор на Южный склон,
Небесной красотой очарована Земля.
В ночи горят безумные огни,
Молчание таинственной глуши
Глумится над моей душою;
Вокруг деревья и видны поля,
Течёт ручей в реке холодной, голубой,
И там русалка-Фрея песенки поёт:
"Чинара, от чего великолепна Ты?
Твоей листвы прекрасный голос колыхания
И звуки нежности твоей чисты;
И робки твои тихие движения рук,
О, этот голосистый звук
Твоих ветвей и изумрудных листьев веер!
Гляжу и восхищаюсь я тобою,
Не в тяготу мне эти дни;
Мерцают звезды над рекою
И видна тень моей неистовой души!
Кому б отдать свой длинный хвост,
Чтоб променять его на крылья...
Стать белоснежной, дивной птицей
И глаза людские восхищать;
Я бы помчалась на тот край Земли,
Чтобы увидеть твои бархатные очи
И твой нежный, неподвижный сон;
Сквозь сотен верст и тысячи бушующих  морей,
Пролетая над ревнивой долиной..."


Рецензии