Царица
Великою стать на века!
Царица Екатерина,
На трон самодержцем взошла.
Всем сердцем к Руси прикипела,
И всем полюбилась она...
Решительно правила, смело;
И матушкой людям слыла.
И словно развеялись тучи,
Россия прославилась вновь
В военных делах и научных,
Петра нерушимых основ.
Дворцы стали краше и парки,
Изящными школы искусств;
Скульптуры, колонны и арки,
Вершиной возвышенных чувств...
Эпоха сменяла эпоху,
Но полнится слухом Земля:
Здесь женщина правила долго,
Царицей Великой была!
Свидетельство о публикации №116092206703