Полдень на Вольфгангзее

шумно, шумно набегают
гребешки кристальных волн,
сочно чмокают о камни
ряби изумрудных крон

тишина стоит такая,
что дыхание как меха,
только лодок проплывание
с опозданием льёт волна

гулко гукает в чащобе
непонятной птицы тень
и смеётся пролетая
пара чаек в ясный день

челноком снуёт кораблик -
перевозчик блудных душ,
нет, не смертных, а бродяжных
с гор спустившихся баклуш

петухи зовут к обеду,
тёплым стоном хлев томит,
проплывают в небе звоном
паровозика гудки


22.09.2016 - Аберзее


Рецензии