Киллер

                Он – контрактник.
                честно воевал.
Не просил пощады
                у судьбы.
Но в бою, случалось,
                убивал,
И горел ,и дважды
                ранен был.

                Комиссован. Списан
                доживать.
                Ни профессии,
                ни денег нет.
                Он обучен только
                воевать –
                Стал стране не нужен
                в тридцать лет.

                Дома ждут
                красавица –жена
                И сынишка,
                востроглазый шкет.
                Офицеру
                не нужна война,
                Да в миру
                ему работы нет.

                …Вот таких
                и ищут богачи,
                За большие ден  ьги
                нанимают.
                И идут солдаты   
                в палачи-
                Молча по приказу
                убивают.
                А потом приходит
                их черед-
                Киллера судьба-
                недолговечна.
                И его уж где-то
                пуля ждет,
                Чтоб исчез с лица земли
                навечно.


 


Рецензии