Гости на пороге

Задождило  в  природе  и в  сердце…
Покажется,  порой  -  исхода  нет,
Закрылись  чувства  на  глухие  дверцы,
В  тумане,  в  серости – не  виден  свет.
И  руки  опускаются  невольно,
И  недовольство  жизнью  и  собой,
От  каждой  мысли  на  душе,  так  больно…
И  борешься  отчаянно  с  тоской.
Но  вот,  звоночек  долгожданный,
И   гости  дорогие  на  пороге,
И  солнца  луч,  такой  желанный!
И  найдена  иголка  в  стоге…
От  радости  опять  блестят  глаза,
И  вновь  мечты,  цветастые,  вернулись…
Дождь  прекратился,  серость вся  прошла,
И  все  надежды  ото  сна  очнулись.


Рецензии