мне нужен, нужен человек!

нельзя, не познавая дна
узнать, зачем нам жизнь дана
и там, где буду я одна,
я не достигну больше дна.

и подмахнувши плавником
я буду двигаться тайком
и от себя особняком
но и со всеми косяком

свой хвост ловить ни раз, ни два
я буду, коли я одна
мне философия видна
у познаваемого дна.

разрушившись, себя познать
и отраженья избегать
я буду, коли я одна.
мне не восстать супротив дна.

мне нужен, нужен человек!

который глупый и смешной
с которым будет хорошо
который прыгнет в океан
который выберется сам

мне нужен, нужен человек!

который, познавая дно
вдруг постучит в мое окно
и философская скамья
заменит имя на "семья"

мне нужен, нужен человек!

с которым вместе, но одна
я к свету поплыву со дна
что б все надломы исцелив
мы вновь познали: мир красив!

мне нужен, нужен человек!

что б не пугливый, не хмурной
с которым можно быть собой
и отраженья не искать,
а просто сосуществовать.

пройдя весь ад, ты ценишь свет
и опыта ценнее нет.
и что бы выстроить ковчег
мне нужен, нужен человек!


Рецензии