Мутноватая история с придомовой территорией
Всё дело в том, что эта земля находится в муниципальной собственности. Следовательно, нести расходы из-за нее должен именно город, а отнюдь не жильцы, на которых депутаты произвольно переложили финансовое бремя вопреки нормам Жилищного кодекса. Хорошо, что справедливость теперь все-таки восстановлена, пусть и задним числом. Жаль, однако, что только эта виртуальная цифра и останется нам утешением взамен кругленьких сумм уже сделанных ранее платежей, перерасчет по которым не предусмотрен, а значит – возврата средств ждать бесполезно.
Решеньем суда областного
Скандальный платеж отменен.
Уверены будьте, что снова
Появится вскорости он.
Пропишут названье другое,
Но прежней останется суть.
Нет, нас не оставят в покое
И деньги возьмут как-нибудь!
За общедомовые нужды
Когда остановят побор?
Ответит ли кто: почему ж бы
Платить мы должны до сих пор,
Следя, как из труб водовода
Шибает бесхозный поток?
А деньги, что взяты с народа,
Идут коммунальщикам впрок...
Про псевдоремонт капитальный
Велись уже речи не раз.
Недаром обман колоссальный
Здесь многие видят сейчас.
Но все-таки суммы большие
От нас непрерывно текут.
Как быть? Такова уж Россия –
Инерция долгая тут.
Придумают вновь, к сожаленью,
Немало доходных статей:
«Изъятие у населенья
Оставшихся лишних рублей».
Умения хватит на это,
И ловкости не занимать.
Латать все прорехи бюджета
За счет наш придется опять.
22 сентября 2016
Свидетельство о публикации №116092206491