Горячие головы

Из-под копыт серый  дым, дышим и молчим.
Наполнит легкие смог, хватит  глотками смелыми.
Нет, город не остыл,  полон горячих голов.
И я прильну к нему руками онемелыми.

Парить и радоваться новому дню,
Я облака разгоню, выйду на улицы с великим боем,
И вместо слез потоком разолью вино,
Посеяв счастья зерно, полью его покоем.

Я выстрою храмы богам, там в облаках
Простым и ясным станет Олимп,
Тепло вернет холодным рукам, 
Чтобы суметь для тебя отлить сияющий нимб.

Шаг в лабиринт голосов, последний среди врагов,
В этих стенах будет свет - наследник  новых высот,
Заставь на скользкой  тропе, дыханье перевести,
Внеся с собой на руках цветок  мечтавший цвести.

Оазис не опалим, ни солнцем, ни очагом,
И мой Олимп не делим на «до» и «после»,
Итог:  вселенной замысел прост,
Пусть в облака будет мост,
Каждый искавший найдет
Знакомый путь среди звезд.

Свой навигатор внутри, слияние берегов,
Дороги верно ведут к Олимпу с материков,
Плавно оковы скользнут, с запястья, тихо звеня,
И на руках понесут цветущих жизней  отряд.

Не бойся бурь и ветров, наступит новый Завет,
Не рухнул бы Вавилон, мы б не желали лететь,
Придут без  боли и зла, на день открытых дверей,
Я подниму кубок свой, он стоит новых идей.


Рецензии