Чуть золотится

Чуть золотится осень ранья,
но багрецом ещё не рдя.
Грущу, во глубине дыханья
курлык журавлий находя.

Лохмотья облачного ила
висят, как трупья через борт.
В глазах чредуется уныло
калейдоскоп осенних морд

с парад-аллеем вьюжных мыслей,
себя которыми садню.
Всё боле хмурей и навислей
свод неба валится на мню.

Авты проносятся угаро,
как те мгновенья у виска.
"Наверно, мне за что-то кара.." -
отплакав, думаю слегка.

Но вот, идёшь с бадейкой кваса,
предупоений не тая.
И снова я - твоя окраса,
мурлыка сладкая твоя.

Я дождалась, как Герда - Кая.
Как руку Греки - верный Рак.
И сразу осень не такая -
не из садисток, вроде как.


Рецензии