Звезда упала с небосвода

Звезда упала с небосвода
Дугою вниз, устремлена,
Прощайте звездные народы
Прощай же звездная страна.

Что ждет Тебя у края бездны?
Зачем покинула свой дом?
Ты вспомни, как сияла в детстве,
А мы смотрели за окном.

Прекрасна Ты на звездном фоне
Смотрелась очень Ты в ночи,
Её бы  спрашивал и ноне…
Звезда ответила - молчи!

Молчи -  когда печаль достала!
Молчи -  пока хватает сил!
Молчи -  когда любовь пропала,
И белый свет уже не мил…

Сказав все это - свет померкнул
Звезда исчезла навсегда…
Не будем знать, что дальше сталось…
И… не узнаем никогда.

1990

 - попытка подражания в ранние годы) М.Ю.Лермонтову


Рецензии