Речь юбиляра

Дорогие друзья! Вечер близится
Потихоньку к финалу, к концу.
Очень рад, что хватило провизии.
Песни пой, веселись и танцуй!

Разрешите ответным посланием
Завершить, так сказать, этот День!
Всем спасибо за все пожелания,
За подаренный корень женьшень. 

Не смогли Вы мне на День рождения
Ни Кашкай, ни Крузак подарить,
Всё какие-то стихотворения
Вслух пытались смешно говорить.

Ха! Чтецы Вы не самые лучшие,
Не артисты театра, кино.
Сразу видно – собрались по случаю,
Чтоб коньяк выпить весь и вино.

Посчитали вы: я - невнимательный.
Каждый взял - по две порции съел!
Не считал бы я в день замечательный,
Но ведь это, друзья, беспредел!

Говорил же икру вам - намазывать
Тонким слоем на масло и хлеб!
А вы ложкой! Ну как вас наказывать?
Каждый словно оглох и ослеп.

Не могли, что ли, в мой День рождения
По-людски вы себя здесь вести,
Проявить хоть чуть-чуть уважения,
Пусть не честь, ну, так меру блюсти?

Помнит кто – по какому же поводу
Здесь собрался сегодня народ?
Что затихли? Ну, кто это шёпотом?
Что, воды вы набрали там в рот?

Обещал мне сынок мой любименький,
Что к концу вас, друзья, развезёт.
Ошибался - давно уже кривеньки,
Развезло всех, ну, ёшкин же кот!

Собрались в этот день замечательный -
Юбилей мы отметить, друзья!
А кого юбилей тот касательно -
Никогда забывать нам нельзя!

Посмотрите, кто самый торжественный?
Однозначно, что тот – юбиляр!
Оглянитесь, кто трезв ещё девственно, –
Кто сверкает весь как самовар?

Догадались? Ну то-то, родимые.
Так давайте бокалы сомкнём!
За желанья его исполнимые
Дружно выпьем и снова нальём!

Что орёт он? Не слышно, умолкните.
Не его день рожденья, кричит?
Во даёт! Разоделся весь, в смокинге,
И ведь вроде культурный на вид.

Ясно дело, товарищ - подвыпимши,
Подзабыл, так сказать, «ху из ху».
Юбиляр, дорогой наш, счастливейший,
Мы прощаем твою чепуху!

                22 сентября 2016 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.