Приключение кота песня на два голоса
1.
Я был котом,
Лоснящимся от жира,
Меня не трогала мирская кутерьма,
Ну а потом,
Просторная квартира,
Мне показалась хуже, чем тюрьма.
Вы представляете,
Ж Просторная? В центре?
Мне показалась хуже, чем тюрьма.
Припев:
А быть котом
Не так уж и плохо,
Ж Желательно -
Ж В сапогах!
Ж Ждут тебя среди листьев и моха,
Ж С кошками встречи в кустах.
2.
Я помню как,
Однажды все случилось,
Хозяйка дверь забыла затворить,
Ж Да просто овца!
И я, чудак,
Ж Ну ты чудак!
Ох, сердце колотилось!
Понесся прочь, во всю кошачью прыть.
Ж Сердце, ну просто выпрыгивало!
Пронесся прочь, во всю кошачью прыть.
3.
В подъезде вонь, -
Ж Кошачий дух, наверное,
Туда-сюда метался, словно вор,
Меня не тронь!
С отвагой беспримерной,
Я выскочил на злополучный двор.
Ж Не тронь его, кому говорят!
С отвагой беспримерной,
Я выскочил на злополучный двор.
Припев:
А быть мохнатым,
Не так уж плохо, -
Ж Не надо на шубу копить,
Только с похмелья,
Дворник Прохор,
Может метлой зарядить.
Он такой, дворник Прохор,
Может метлой зарядить!
4.
А во дворах,
Меня пасли несчастья,
Безжалостные своры злых собак,
Ж И детвора,
Ж И голод, и ненастья,
Чреда непримиримых жарких драк.
Ж Представляете, как есть хотелось,
Чреда непримиримых жарких драк.
Припев:
А быть свободным
Не так уж и плохо, -
Никто не будет тебя лечить,
Ж Любой хулиган из рогатки горохом,
Ж Сможет в тебя запустить.
Да уж, любой кто захочет,
Ж И чем захочет,
Сможет в тебя запустить!
5.
Ж Скажи-ка, друг,
Ж Служитель монитора,
Ж Готов ли ты, как мой бедняга-кот,
Ж Спилить свой сук,
И, выдрав с мясом шоры,
Ж Ну только не шторы!
Ж Податься бедным дервишем в народ.
Да понял, я понял, только не шторы,
Податься бедным дервишем в народ.
Припев:
А бедным быть,
Ну так неохота,
Что же нам делать, брат?
Ж Может открыть двери-ворота,
Ж И поскорее назад!
Да, я тоже так думаю,
Люди, вы же не звери,
Зачем вам весь этот ад,
Хор Откройте настежь ворота-двери,
Хор И поскорее назад!
Владислав Колесник г. Озерск 2016 г.
Свидетельство о публикации №116092206282