Подмосковная земля

Посвящается 75-летию битвы под Москвой


Ворвалась на рассвете война,
Чтоб пройтись по тебе в сорок первом.
И текла слёз и крови река
По изорванным танками нервам.

И по трубам сожжённых домов
Было видно, как смерть бушевала.
Беспощадные залпы врагов
Твою душу рыдать заставляли.

Хоронила своих сыновей
Ты в полях или братских могилах.
Но от каждой потери своей
Ненавистней фашистов лишь била.

Чёрной гарью покрылись снега…
Ты сражалась, и ты победила-
Не пустила в столицу врага
Непокорная русская сила!

Здесь из камня повсюду твои
Часовые в солдатских шинелях.
Все остались навечно с войны,
Чтобы пули опять не свистели.


Рецензии
Отстояли наши ратники Москву и погнали поганых ворогов во свояси.
СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ !
С уважением Андрей.

Стабурагс   07.12.2021 09:18     Заявить о нарушении