Кухаркины дети

(Бытовая сказка о взрослых)

Досталось как-то кухарке, наследство, имение огромное  в котором и ферма есть и поля , мебельные мастерские, особняк и флигель.
Кухарка уставшая от прудов праведных, от работы тяжелой с восемью детьми селится в особняке. В нем от старого хозяина вещи ценные.
«Зачем они мне?»,- думает кухарка и начинает их по понемногу на базар носить.
Годы идут дети растут. Кухарка денюшку с продажи вещей ценных по кучкам раскладывает.
Одна кучка на еду, другая на одежду, третья на сторожа, четвертая деток уму разуму учить.
Детки умные выросли, да вот беда, не работящие. Маленькие детки, маленькие бедки. Большие детки , большие бедки. Работать в поместье никто не хочет. Ферма заросла Мастерские мебельные мхом покрылись. Детки от стряпни кухаркиной отказываются. И одежда им кухаркина им не нравится. Говорят, давай мама денежку, мы сами будем себя кормить и одевать. Кухарку другую, заграничную себе наняли. Мать на рынок с вещичками и с денюшками домой. А денюшки деткам. Дети рублик на вещички ,  два карман Все бы хорошо, да только вещички кончились. Стала кухарка комнаты в особняке сдавать. Семейство во флигель переехало.Замуж за сторожа вышла, чтоб ему зарплаты не платить. Но опять неладно особняк обветшал арендаторы кто съехал, кто цену сбавлять начал. Встала как- то утром кухарка, а детки то за границу съехали на денюшки за годы накопленные. И осталась кухарка одна в в развалившемся распроданном по частям имении.


Рецензии