сентябрь

сентябрь навис над москвою мокрыми тучами.
машины стоят. в них люди сидят измучены.
залезли в железо, чтоб не делелить дождик поровну.
он будешь лишь мой. я иду по осеннему городу.

сентябрь дождем колошматит  прямо по черепу.
я однажды причалил к этому странному берегу.
здесь было не плохо, но, чувствую что уже заскучал.
я знаю где вырос, но точно не знаю где встречу финал.

сентябрь столицу покрыл холодными лужами.
я иду, нахлобученный мыслями, в общем, не нужными.
а что, если дождь, начало потопа вселенского?
улыбаюсь тому, что похож на Владимира Ленского.

сентябрь заплакал от грусти и город быстро промок.
меня в сторону моря уносит грязный и пресный поток.
я б хотел оказаться сейчас на теплом, солёном песке.
а иду и сентябрь стучит мне дождем по открытой башке.


Рецензии