Сентябрь с концовкой, которую сама не ожидала

Был бы сентябрь тоскливый, слякотный,
седой, безлюдный, нескончаемый,
невзрачный, мертвый, неоплаканный,
беззвучный, мутный, нечитаемый,
чтоб сквозняки - из каждой трещины,
чтоб ни костры - могилы с листьями,
чтобы ни красок наобещанных:
ни цвета жёлтого, ни цвета лисьего.
Был бы другой... а то весь приторный,
прозрачный, тихий, дивный, влюбчивый,
медовым солнцем весь пропитанный,
чудной, покладистый, уступчивый,
горит, сияет, при параде он
(сентябрь примкнул вдруг к летней троице?)...
А мне бы осень - чтоб отвадила
тебя от ветряной любовницы.


Рецензии