Осенний покой

 
День угас. По степи расползаются тени.
Стали в ряд огоньки в потемневшей дали.
И вбирает в себя полумрак темно-синий 
Тусклый розовый свет отгоревшей зари.

Далеко-далеко птица изредка всхлипнет.
Прошуршит ветерок отошедшей травой.
И безбрежная степь засыпая затихнет,
Подчеркнув мира ширь и осенний покой.

В полумраке бреду по тропинке неровной,
Мимо желтых берез у изгиба ручья.
И осенний покой в этом мире огромном
Возрождает покой на душе у меня.


Рецензии
Да, осень порой дарует покой, тишину и мудрость.... Осень - оеа такая....

Артур Грей Эсквайр   04.10.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением

Д.Кольцов   05.10.2016 10:06   Заявить о нарушении