Дух севера
Тайник природы – как гласит приданье.
Печалью подпирают мирозданье
Два бледных неба в северной дали.
Два ветра там качают колыбель,
Единую для бури и покоя,
Два воина единою рукою
Над ней воздвигли медную артель.
Отважный север – земли королей
Двух братьев Эльдельгарда и Даура,
Могильник двух героев Иззенгура -
Страны в перстах у северных морей.
Двух сыновей покрыла длань земли
В своей глубокой пристани нетленной,
Чтоб корни гулкой памяти вселенной
Два братских праха вечностью сплели.
Природа возложила к их ногам
Две светлые мерцающие сферы,
Подняв над неизбежностью две меры,
Все сущее разверзнув пополам.
Там, в шаре, переполненном эфиром
Все словно в зеркалах разделено,
Едино только солнце - лишь оно
Одно сияет над двуликим миром.
Свидетельство о публикации №116092205714