Недочитанная

Я знаю, ты меня читаешь
Украдкой, рано по утрам;
Страницы трепетно листаешь,
Порою поделом пеняешь,
Порою мысленно ласкаешь,
Поддавшись чувственным ветрам.

И сон, поймав твои потоки,
Уходит от меня тотчас.
Вот только что ещё глубокий, -
Но шепчет: "Вспомнил любоокий," -
И света сонные намёки
Заводят утра лёгкий джаз.

Листай меня, любовь, ласкай!
Я недочитанная книга.
В моих глазах родится май,
Ведь где ты есть, мне там и рай!
Владей, играй, не отпускай,
Пока пирует жизнь-интрига.

Где есть любовь, мне там и рай,
Пока не кончилась интрига.


Рецензии