Кастинг

Не спеша отворила двери,
Заглянула как-будто робко,
Но вошла вальяжно и смело
Роковою своей походкой.

Посмотрела на нас: "Не ждали?"
А в глазах - озорные искры.
И в оркестре туш заиграли
Сгоряча, напористо,  быстро.

Рассмеялась сентябрьским ветром.
И на сцене пустилась в танец.
А софиты костюм из фетра
Разукрасили в золота глянец.

Покорил красотою танец:
Трепетал,  замирал и рвался.
Оживляя кулис багрянец,
Навсегда волшебством остался.

И, казалось бы,  пройден кастинг,
Ведь в восторге строгие критики,
Но ворвалась на сцену внезапно
Претендентка в белой накидке... 

19.09.2016


Рецензии