Кружочки ди

                "О, Боже, истина и красота одно ли?
                Ни да, ни нет..."
                "Петрарка".
                Илья Голенищев-Кутузов


Кружочки ди рисует дождь
на тёмных лужах светлым цветом.
Дождей других на небе нету,
хотя черны все тучи, сплошь.

Кружочков тьма по белой ткани.
Из чёрной сети  стал чертёж-
кружочки ди - его назвали.
А в лужах просто прыгал дождь.

Кружочки тихо наползали,
друг дружку грызли всяк и сплошь
и как из луж  не исчезали
когда по ткани прыгал дождь.


И скажешь: -Дни похолодали.
А ты промокла вся насквозь.
 
             22 сентября 2016 г.






*Ди - двойной, проходящий сквозь, через. Кружочки,пересекающие чужие окружности,
как свадебные кольца на машине, только по всей ткани и все колечки связаны.
Домашняя одежда - футболка и бриджи с рисунком ди, вспомнилась, дачные.


Рецензии