Корень зла

Голову врагу отсечь
Был готов, но дрогнул меч.
           Безнаказанность ждала:
          "В состраданье корень зла".
Тот, кто кровью обличен
В покаянии был прощен.
          Безнаказанность ждала:
         "Всепрощенье – корень зла".
Мир кричал: невинен он
В том, что хищником рожден.
          Безнаказанность ждала:
         "Гуманизм – вот корень зла".

Крепок он, но где то есть
Добродетельная месть.
Песнь свою поет она:
"Расплатись за все сполна".


Рецензии