Медвежья Дума
Пошёл охотно на обман ты,
И разевал послушно рот,
Глотал дешёвую приманку.
И проявил былую прыть,
За крах наш дружно голосуя.
Ну, значит, так тому и быть!
Ты выбрал сам судьбу такую!
И на кого теперь пенять?
Найдёшь сочувствие едва ли,
Коль будешь плакать и стенать,
Что Власти вновь нас обокрали;
Всё тяжелей налогов гнёт,
Нужда всё яростней терзает.
И что Россию завтра ждёт,
А с нею нас – никто не знает.
А ведь - богатая страна,
Могли бы жить, как в Эмиратах,
Коль не была бы отдана
На разграбленье демократам;
Когда б стряхнуть с себя могла
И дать пинка всем кровососам;
И, как сверчкам, понять дала б -
Знать свой шесток
- заморским боссам.
Но Русь слаба. Увы и ах!
Душа заходится от боли.
А что-то сделать,
«на верхах» -
Нет ни желания, ни воли.
И с каждым днём сильнее крен,
Нас власть реформами достала.
Народ! Ты снова стал никем
В преступных играх капитала!
Свидетельство о публикации №116092205484
Александр Анатольевич Лозовой 07.07.2018 23:55 Заявить о нарушении
Лариса Мурнева 10.07.2018 16:44 Заявить о нарушении
Александр Анатольевич Лозовой 10.07.2018 17:08 Заявить о нарушении
Лариса Мурнева 10.07.2018 20:45 Заявить о нарушении