Красные травы

Привиделось  мне, хожу я в штиблетах,
скриплю в коридорах с большими дверями,
за которыми лишь разговор о балетах
и об издевательствах над зверями.
Привиделось, что - в секретаршу влюблённый.
Она мне назначила, значит, свидание.
Мы встретились… Ну, и всё – я зелёный –
и выносят меня – из мироздания.
Я зову секретаршу, вовсю призываю,
и она, мать моя (в одном - то исподнем!),
успокаивает, подобно Карваю,
мол, всё хорошо, мы в преисподней.
Я кричу, вырываюсь. Похоже, привязан
цепями к лодке моей последней.
Вдруг голос из звёздной тьмы: чем обязан?
Я отвечаю и какие – то бредни
несу и остановиться не смею.
Голос мне помогает словом «довольно»,
и, уподобившись млечному змею,
снисходит ко мне, ну, не прикольно?
Снисходит, и вижу, что это не звёзды,
не тьма и не гад в чешуе инфернальной.
Я вижу ветер, дороги и вёрсты,
всё, вплоть до точки последней, финальной,
где Причина Всего сидит на болотце
и читает Стрелу в толстых оправах,
и думает: славно кошкам живётся
без всяких ключиц и в одних красных травах.


Рецензии