Кто знает, может дальше повезёт

      Кто знает, может дальше всё же повезёт.
По фотографии Карас Айонута.

Усталый     ворон  над повозкой  пролетел,
С трудом одним крылом своим махая.
- не добрый это знак! Примета злая.
Куда же ехать то собрался, я хотел?

По каменному руслу  вряд ли далеко уедешь,
Стой! неужели  ты, Ильяс, уже и бредишь?
Здесь селевой поток и мог пройти, прошёл же рядом,
И  были жертвы  там среди людей.

Поток  тот грохотал, неся людей, животных стадо.
Когда же небо станет, посветлей.
Уж слишком мрачный, тусклый небосвод.
Меня мой мерин  медленно везёт,

Куда дорога же, проклятая, ведёт?
Передвигаться на телеге по камням такая пытка.
В начале трудного пути мой мерин был проворный, прыткий.
Кто знает, может дальше всё же повезёт.


Рецензии