Про Божий дар
Обратили в товар,
И духовный товар на прилавок попал.
Кто-то цену не знал,
А купец - всё сбивал...
Чистый перл потихоньку тускнел, угасал.
Не принёс Божий дар
Ощутимый "навар".
На пиру очумелом не нужен он стал,
Ведь в чести лишь одно:
Барахло да вино.
Развращённым умом править стал капитал.
Сказ про то, что нельзя,
По карманам скользя,
Самородок души на закланье сдавать.
Торгашу всё равно,
Что шедевр - что дерьмо,
Подешевле купить - подороже продать.
2005 г.
Свидетельство о публикации №116092205058