Полдень в Неаполе. худ. Поль Сезанн

На белом ложе две фигуры
Обнажены. Она и он.
Финал любовной процедуры.
Он от неё изнеможден.

Она в порыве сладострастья
Всё льнет к нему, чего-то ждёт.
Грог для продления их счастья
Служанка черная несёт.

Вот и сбылась мечта мужчины:
Две женщины вокруг него.
Одна ласкает его спину,
Другая - подаёт вино.

В картине этой столько страсти
И эротических утех:
Она лежит к нему прижавшись
В расчёте на повторный грех.

Служанки черная фигура
Задрапирована слегка
Накидкой  красной . А  фризура
Покрыта шапкой.Цвет песка.

В  порыве тела ощущаешь
Стремленье паре угодить.
При том невольно понимаешь,
Что хочет и она любить.

А в зеркале у изголовья
Отражено буквально всё:
Кто занимается любовью,
Служанка, что вино несёт


Рецензии
Интересно! Удачи!

Мэри Снегова   22.09.2016 18:10     Заявить о нарушении
Марина,спасибо.

Борис Ханин   22.09.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.